Стеклянные стены

Марианна Морская
Сквозь туманную призрачность где-то
Уязвимо струится рассвет
Здесь недавно еще было лето
Было время, теперь уже - нет

Утекает, дымится, уходит
Незаметно, легко, не спеша
Исчезает,  дождями исходит,
Лета тёплого стынет душа

Метроном неизбывно и жёстко
Отсчитает положенный срок,
На сырых деревянных подмостках
Прозвучит бенефисом  итог.

Но пронзительны и сокровенны
На осенних деревьях цвета,
Сквозь стеклянные времени стены
Светом счастья живёт красота

Только чудом, немыслимо, тонко,
Вопреки, день за днём, чуть дыша,
Робкой птицей, несмелым ребёнком,
Нежным счастьем пылает душа

Жаль, у времени нет постоянства,
У мгновения - вечности нет,
Кадр за кадром меняет пространство,
За закатом приходит рассвет      

И весенним хмельным полноводьем
Вновь отважно воспрянут  мечты,
Пусть уходит всё то, что уходит,
Гимн весне - торжеству красоты!