Своей стезею

Александр Никитич Задиранов
               А у нас стезя другая...
               На маршрутке, на трамвае,
               утром пасмурным – в гараж...
               Эх, печален жребий наш!
               (Беленко. Они и мы. Стишок, написанный по дороге на работу).

Смотрите на вещи мудро:
На уровне и не ниже.
Наплюйте на хмурое утро,
Работу найдите поближе.
А главное, не печальтесь,
И не кичитесь хандрою.
Поменьше с утра разбавляйтесь,
Почаще любитесь с женою…
Печаль свои краски забросит,
Тоске надоест делать позы.
И станет вам болдинской осень
В стихах и, конечно же, в прозе.
И солнце сквозь тучи проглянет.
На завтрак захочется каши.
И, может быть, кто-нибудь станет
Печатать творения ваши.
***