Вечер мглистый ложится на край

Кручинина Ольга
Вечер мглистый ложится на край,
В небе звездочка тайно зажглась.
Может небо и есть тихий рай?
Там лучами огня расползлась,

Белой дымкой небесная синь,
И свобода, как райское море,
Средь болот и бескрайних трясин;
И повисло костром на заборе

Солнце - дивно румянился пыл.
Тишина. Сумеречная сказка!
Я светило за лучик схватил
И от радости сщурились глазки.

Небо мглистое вдаль уползло,
Тьма повесила гроздьями тени,
Но от звезд-то и ночью светло,
И присела луна на колени.

Благодать... Как же жизнь хороша!
И под звездами сны неземные
Опускаются тайно в дома
И текут, как лучи золотые!

            4 августа 08