Звёздная участь

Владимир Юденко Избранное
      ***

Звезда упала!
А восторгов сколько!!
Сколько желаний полетело вслед.
Она - упала...
Ей, наверно, больно,
но слёз в ущельях и в долинах - нет.

Вот так и человек,
с вершин срываясь,
уходит в тень забвенья навсегда.
Но коль горел при жизни
даже малость -
найдут и вспомнят:
всё-таки
звезда.

 2009