Кто творит это зло на родной на Земле?

Садиленко Избранное
Кто творит это зло на родной на Земле?
Это я; это ты; это мы. Это - все
Что случилось? Быть может, сошли мы с ума?
У меня отказала моя голова?

Это точно. Иначе б до смерти молчал
Да он болен! Смотри, на кого он восстал
Замахнулся на кровное. Лично моё!
На Желания. В печь... И что пишет. Ну, всё!

Но пока меня тащат, успею сказать:
 - Вы ошиблись. Да, люди. И нечего взять
Я сгорю, но желанья твои не сгорят
И ты будешь желать. И ты будешь бежать

Всё ломая и всех. А желанья твои
Будут больше и больше. И кончатся дни
Вот и всё! И ты этому учишь детей?
И живешь на планете, гадая, что с ней

Да ты просто, дурак! Все бегут – ты бежишь
Да и был бы в сознанье. А ты просто спишь
А очнешься – так страшно, что быстро назад
Всё, как в детстве... Но нет. Вам не спрятать глаза

Вы обманете всех. Но её – никогда
Вы не знаете кто это? Это – душа
Не моя. Лично ваша. Родная сестра
Лично вашей судьбы. И вам лично дана

Вот и всё... Круг замкнулся. Но, это не всё
Ты забыл, что ты раб! А желанье твое
Тебе сверху спустили – и в клетке душа
И чужие желанья тревожат тебя

И ты снова бежишь. Ты опять на кону
Просто фишка в игре. Просто ставка в кону
И доволен ты сам. И доволен, чей кон
И все всё это знают! И в печь я вошел...