Для родителей будущего

Садиленко Избранное
В мире сказок и слез, разделенных рублем
Жили два человека с обратным путем
Первый пер, словно танк, ничего не боясь
А второй просто плакал, над жизнью смеясь

Так и жили они: Карабас – Арлекин
Но пришел длинноносый и двери открыл
И случилось вдруг то – никому не понять
Что сложнее всего эту дверь открывать

Но ее не найдешь ни снаружи, нигде
Вдруг она оказалась в ребячьей душе
И дивился вокруг самый умный народ
Вот смотрите ребенок – а всё он поймет

А ему подсказала его же душа
Ты проверь, мой малыш – есть она у тебя
Если будешь ты с нею серьезно дружить
Она может всю жизнь для тебя изменить

Ничего ты не бойся, ты с ней говори
И привыкнешь, и станете с ней вы свои

Смысл: двое детей встретились:один говорит - есть, другой – нет. Подрались. Ребенок защищает душу. У второго тоже появляется понятие, что дрались не просто так, а из-за души.