Не бывают поэты святыми

Садиленко Избранное
Отпускаю в стихи свою душу…
Ну, а ты как? Ей дашь погулять?
И она проникает наружу
Кто в сознанье сумеет понять

А кто нет – тому это не надо
Он в делах: что-то жрет или пьет
Или сердцу находит отраду
В том, что девку в постель волочет

Каждый волен душой или телом
Жизнь прожить и уйти на покой
Правда, спросят с тебя: «Что ты сделал?»
И по делу отправят домой

Ты придешь и опять со своими
Сам ты черт и с чертями живешь
А кто верил, что правы святые
Тех на небе в раю ты найдешь

Как привык ты – соврать не удастся
Взятки тоже у них не в ходу
Ну, давай… отрывайся и здравствуй
И мы встретимся снова в аду…

***
Не бывают поэты святыми
Слишком много сквозь душу прошло
И пишу я стихи бытовые
Но с душою пишу заодно