Гордилсь гвозди - По размеру!

Садиленко Избранное
Гордились гвозди: «По размеру!..»
Но безразлично молотку
И он вколачивал их смело
В гробы так нужные в миру

И век за веком они гнили
Но штамповал их вновь станок
Однажды, свет, вдруг отключили
И гордый шепоток умолк

А тьма – всё вместе поглотила
И больше не видать ни зги
Похоже - эта жизнь отбила
Гвоздям последние мозги