Переживем октябрь

Мария Харьковская
Окошко... Келья... Монастырь
Больничных будней - два на пять...
Мир мал и кажется простым -
Исползанным за пядью пядь,
Заласканным до серых дыр
В просветах пластиковых рам,
Где лишь к полудню бьет под дых
Прикладом солнца умник Ра
(Да так, что чертики - и в пляс
По хрупкой корочке-душе...),
Болят (и как еще болят!)
Чужие раны/швы, mon cher...

Октябрь исправно, на износ,
Плевав на все свои права,
Листву с берез срывает, но
Подчас упрямится листва,
И все еще живой - назло! -
Больничный скверик - в ноготках*...
Мне говорят, нам повезло -
Под скальпель в опытных руках,
И все иное - тоже в плюс,
Теперь бы только - бой хандре...
Поспи, малыш... И я посплю...
Давай проснемся в ноябре...

27.10.2009

*ноготки - в смысле календулы лекарственной... )))