Не запретишь! - Морошкина Авоська

Зенченко Владимир
                Поэткой быть не запретишь...
               Со сковородками верчусь,
               Мой лёгкий долг ведёт на кухню.
               В хорей тихонько постучусь,
               И голова от рифмы взбухнет.
                http://www.stihi.ru/2008/11/14/1645
                (Морошкина Авоська).

   Поэткой быть не запретишь,
Стирать и чистить кафель в ванной,
Не запретишь четверостишь
Своей поэтке ненаглядной!

   Меня ты не перебивай,
Ведь слушать я тебя не стану.
И сколько денег не давай,
Поэткой быть не перестану.

   Весна - горячая страда
С литературной точки зренья.
В руке моей сковорода,
Как лира - символ вдохновенья.

   Как муравей весь день верчусь, -
Кастрюли, пол, белья корзина.
Вот до хорея достучусь
И - побегу по магазинам.