4 - раньше знали соседей

Елена Рябцева
                Реца на http://www.stihi.ru/2009/09/15/3458
***
Ведь раньше знали соседей по лестнице.
Ходили за солью или мукой.
А нынче забыли как звать свою крестницу!
Сидим по квартирам, со злою тоской.
Где вечерами бабульки подъездные?
-"Ванька то с третьего тройку принёс..."
-"Слышь, на нашего Кольку болезного
этот, с пятого, пишет донос"
...
Милое время, милые дворики.
Качели и доминошные столики.
Кто раньше пил, пить меньше не стал.
Кто раньше писал, писать перестал.
Теперь такое напишут в газетах !!!
Что и не снилось в прошлых наветах.
Но от того не стало тише.
В наших домах от подвала до крыши
Так же стучат по батарее, стене.
И дело совсем не стенной толщине.
А просто мы перестали встречаться
Мы перестали мечтать, улыбаться.