Если хочешь быть здоровым

Александра Куракина
Если хочешь быть здоровым,
Очень сильным ты ребенком
Приготовься непременно
Потрудится ежедневно.

Если все друзья купаться
Летом вдруг тебя зовут,
Уж не смей ты им поддаться,
От купанья люди мрут.

Загорать не смей ты летом-
Портит вид загар совсем,
Ты оденься потеплее,
Форточку закрой плотнее-
Свежий воздух ни к чему,
От него мозги в бреду.

Руки мыть перед едою
Избегай. Микробов всех
Унесет шампунь с водою,
Руки мыть - большущий грех!

Если мама вдруг в стакане
Принесет "фруктовый сад",
Витамины спрячь в кармане,
Фрукты для здоровья - яд!

На пробежку утром рано
Всех зовет учитель твой,
Это очень- очень странно -
Бегать вредненько трусцой.

Пусть зимой друзья играют
Оголтелые в снежки,
В крепость снежную ныряют,
Подожди, они глупцы,
Пусть к весне растает снег,
Поутихнет детский смех,
И тогда без суеты
На прогулку выйдешь ты.
По-весне не так морозно,
Только вот на лыжах сложно...
 
И с мячом не смей играть,
Под диван надежно спрячь,
Пусть лежит и не мешает
И оттуда укрепляет
Твой большой иммунитет,
Игры все - здоровью вред!