Про бусы

Влад Островский
Я взяла у мамы бусы
потихоньку поиграть.
А они, как разбегутся
И под стол, и под кровать!
Я за голову схватилась,
Как такое приключилось?
Надо как-то их собрать...
Лезу быстро под кровать.
Собираю бусы в кучку.
Нахожу, случайно, ручку,
Что "посеяла" давно,
Но сейчас мне - всё равно.
Я не радуюсь пропаже,
ну, совсем, ни капли даже.
Бусы с полу собираю
И тихонечко вздыхаю...
Не одела их  ни разу,
А они сбежали... сразу!
Мама вечером прийдет,
Мне за бусы - попадет.