Эмигрант

Джавдет
Растаяло небо в кармане.
Хотел он податься за дверь.
Под джазовый гром в ресторане
Причин не приемлет апрель.

Забрызгана центами скатерть.
Сожри их, отъявленный жмот!
Отчаянно тонет в мускате
Заплеванный злой патриот.

Неоновых рыцарей копья
Пронзают утиль пиджака.
Под сивой щетиной размокла
Помятая воем щека.