сосед - гений непризнанный

Лёля Призрак
У меня сосед - гений непризнанный!
Каждый день нас встречает капризами.
Мир чужой, оголтелый, завистливый -
Убивает своими сюрпризами...

Я немного ему завидую,
Что живет он, как ему хочется.
Ведь я рядом с ним стану дикою,
Чтобы не смог он сосредоточиться...

Не пугает его ворчание,
"Крышу сносит" у всех по-своему.
Гонорар за моё молчание -
Попрошу, что бы было по-моему...

Я смотрю на него и сочувствую-
Тем, кто слова его не поняли.
Я останусь с ним и прочувствую,
Заслонив только уши ладонями...

Я не крика боюсь, а глупости -
Ту, которой он жизнь свою портит.
Не хватает немного мудрости -
Не искать между "за и против"...

Он во всём ищет разум и логику.
Придираясь ко всем, просто так.
Нет дороги от "крестика" к "нолику" -
Он докажет, что это не так!

И пускай, мы очень с ним разные,
Но друг-друга поймем и без слов.
Безусловно, соседи мы классные!
Это можно понять без стихов...