Ноябрьский снег

Татьяна Розина
Он не хрустит ещё, но лепится в шары
Ноябрьский снег шальной, сырой и глуповатый,
Смешно взъерошенный, свободный и крылатый
Летит и тает не по правилам игры.
Ложится по'д ноги, копируя следы
Точёных каблучков с узорами квадратов,
Катаясь на воротниках одежд лохматых,
Ныряет без опаски в лунки от воды.
Растаять суждено ему и выпасть вновь,
Холстом лечь белым под картины продолженье,
Где незаметно вдруг произойдёт рожденье
Чудно'го полотна с названием "любовь".
Там след мой, крохотный, накроется твоим,
Большим...Моё тепло, как колдовством, вбирая.
... Во мне, как в ноябре последнем утопая,
Всё, что из двух и врозь – становится одним.