Мой муж уснул. Я, наконец, одна...

Марготт
Мой муж уснул.Я,наконец,одна...
Сгустилась ночь.И за окошком вьюга...
Я так сегодня ласкова была,
Долг выполняя,как покорная супруга...

Я даже не мечтала о тебе,
Пока он обнимал меня привычно...
Я замерла.И в внутренней борьбе,
Мой разум победил любовь двулично...

И все-равно со мной был только ты...
И потому сегодня мне не спится...
Зима стоит метелью у Невы...
И легкий снег над городом кружится...