Гаврила Романович Державин

Владимир Юденко Избранное
Дважды воздвигать храмы и памятники
на том же самом месте?!
На Руси - это стало традицией.
Только не будем - о загадочной русской душе...
--------------------------------------------------------

Памятник
сносят...
И снова возносят!
Где адекватность потомков твоих?
Значит - боятся.
И всё-таки просят.
Дай им прозренье - одно на троих.

Дай разуменье
и мудрость,
и силу,
дай откровенье
и помыслов свет.
Дай им кресты: на медаль, на могилу.
Дай - коли просят.
Ведь выхода
нет.

 2009