Непрошенным ввалился в город утром

Сак Тан
Запахло снегом, и в ноябре морозом,
уснул я поздно, снег валил всю ночь
Непрошенным ввалился в город утром,
он шёл всю ночь, нам вовремя помочь.

   Помочь уйти, и слякоти поникшей,
   моей тоске, напомнившей с утра..   
   Но до окна.. И млея видом крыши,
   я удивлюсь картинками ... двора.

Зачем душе всё помнить этим утром,
ложится снег, белым бело кругом
И во дворах, на улицах в лохмотьях,
повисли ветки, согнуты в поклон.

    Они, как руки тянутся навстречу,
    и взять ладони тянутся ко мне
    Как всё вокруг, и утром необычно,
    и солнышко за утренним стеклом.

Всё замерло, как в сказке у дороги,
деревья, как с картинок, посмотри
Забелены... и брови, и реснички,
и синий иней...  вяжет за окном.

    И снег сейчас повсюду, эти льдинки,
    снежинка за снежинкой, намело..
    И тает снег в ладонях по крупинкам,
    и я ловлю..   снежинки на ладонь.



12 ноября 2009 г.