Хайд и Джекилл

Маша Гринёва
Раздвоение личности.
Спи, моя дорогая!
Все сошлось до типичности –
Ты одна, я - другая.

Расщепление психики.
Перепутаны коды.
Как вещали понтифики –
Наказанье природы.

Свет и тень - одновременно,
Ночь и день – в одночасье.
Ты - любовью беременна,
Я же к ней - безучастна.

Не грешишь, только каешься.
Жизнь твоя бестолкова,
Всем на помощь кидаешься
По малейшему зову.

Как меня угораздило
Быть одним из подмножеств?
Я - живу ради праздника,
Ты - спасаешь ничтожеств.

А твои - растревоженность,
Оголенные нервы,
И к слезам расположенность, -
Раздражают безмерно.

На тебя, чутко спящую,
Я гляжу, не мигая...
Это я – настоящая!
Спи, моя дорогая.