О геометрии стихами

Татьяна Красюк
В геометрии несказно
Много выведенных правил.
В теореме бы слукавил,
Только это же проказно.

Там к любому утвержденью
Доказательно подходят.
Да, бывают исключенья,
Что по миру честно ходят.

Если катет, есть и угол,
Да ещё гипотенуза,
В треугольнике то Муза,
А не представитель пугал.

И окружность без начала,
Да к тому же без конца...
Вы найдёте храбреца,
Кто не верит? Не встречала.

Точку, явно, знает всякий!
То основа разных тел,
Если б даже захотел,
Не найдёшь в том смысл двоякий.

В геометрии несказно
Много выведенных правил.
Каждый случай позабавил,
Коль учился безотказно!

08.11.2009 г.