Вдох на мгновенье

Юлия Дзюба
Что ж тебе вдохновенье не спится,
Неужели исчерпан покой?
Вот закончена с рифмой страница,
А перо потянулось к другой.

С каждой строчкой ты громче и внятней
Мне цитируешь свой монолог,
Своим временем, жестом, изрядней,
Я плачу, тебе скромный налог.

Вот и чая мы выпили чашку,
Стал опилками друг- карандаш.
Твой поклонник вручил мне ромашку…
Лучше спи, а стих завтра отдашь.