по ноябрю

Галина Щербакова
Мир перевёрнут.
Скомкан, размазан
Грязью пропитан.
Ветром исхлёстан.
Утро венчается
Серым туманом.
День чёрно- белый.
Пылающий остров,
Этот фонарь
Электрический, жутко,
Тьма обступает.
Не выбраться,
Где-там...
Плащ на девчонке
Блестит перламутром.
Вечер штрихует
Неоновым светом.
Завтра всё то- же:
Тревожно и грустно.
Съёжилось сердце.
Мысли,как пули.
Мне обещали
С лёгким морозцем
Будет ноябрь.
Но опять обманули.