Портрет слепого художника

Юлия Дзюба
 Я тысячу раз напишу твой портрет,
И тысячу раз он окажется разным.
На нем небеса свой оставили след,
Что б стал он как лучик рассвета - прекрасным.

В нем музыка с нот пожелтевших страниц,
Дыхание ветра, любовь океана.
На нем отпечатки смирившихся лиц,
Полеты фантазий- мечты  без обмана.

В нем легкость мгновенья упавшей звезды,
И стук одинокого сердца,
Оно разрешит каждой новой судьбе,
В своей колыбели согреться.

В палитре и в кисти, и в нитях холста
Цвета появляются  сами,
Но в тысячу первый – палитра пуста,
Портрет нарисован часами.