По небу облака, дотронуться несложно...

Мари Вайцхен
* * *

По небу – облака, дотронуться несложно…
А где твоя рука?.. Коснуться невозможно.
Их едкий белый дым над миром крик уносит.
Моим, родным, иным… тебя остаться просит.
Слезу с свинцовых туч не называют чудом.
И в небо закричу, что я тебя забуду.
Какое-то «Прости…», что память не убила,
Напомнит о тебе... Ведь это было! Было!

10 февраля 2009 г.