Я прочитаю по глазам...

Мари Вайцхен
* * *

Я прочитаю по глазам,
Все то, что ты сказать не сможешь.
Я прочитаю по губам…,
По венам под прозрачной кожей.

Все времена твои сложу –
Решу я сложную задачу…
И только лишь тогда пойму,
Что ничего я в них не значу…

Пусть день карающе жесток,
Пусть ночь карающе глубока…
Ты не убил меня, сказав:
«Мне без тебя не одиноко».

21 августа 2008 г.