Ты сегодня меня не заметишь...

Мари Вайцхен
* * *

Ты сегодня меня не заметишь,
Для меня незаметно уйдешь.
Не меня на закате ты встретишь,
Утром ты не меня не найдешь.

Я пойду по своим переулкам,
Не в тебе я тебя не узнаю.
И пускай, что играю нечестно,
Я знакомый порог преступаю.

За окном разлетаются ветки,
В странном танце трясутся от ветра…
Я смеюсь и совсем не жалею,
Что стираю твои километры,

Что рукой черкаю секунды,
Что часы размываю в мгновенье…
«Я» – не «я» для тебя почему-то…
«Ты» - не «ты» для меня, к сожаленью.

25 января 2009 г.