Дома зябко, и сыро, и страшно...

Мари Вайцхен
* * *

Дома зябко, и сыро, и страшно,
И в потемках мяукает кот.
Во дворе только снежная баба
Растянула свой угольный рот…

Дома грустно, навязчиво скучно.
«…Дверь откроется скоро… вот-вот…»
По углам одиноко пылятся игрушки,
Холод тихо за плечи возьмет.

День, замерзнув, не станет осколком
В мутно синих стальных небесах,
Обернется лишь талой, предательски-чистой слезою
В слишком черных, навеки застывших глазах.

4 декабря 2008 г.