Пустые слова и пустые глаза...

Мари Вайцхен
* * *

Пустые слова и пустые глаза,
Как в дымке пустых выражений.
Пустая печаль и пустая слеза
Пустых и бездумных сомнений.

Заброшенный мир, потухшая ночь
На карте ладоней пустых…
Пустые могилы размытых имен
И тех, что потеряны в них…

Рассказ на листе или жизни комок
Бессмысленен, легок и пуст.
Нам также на смерть продавали билет… -
Без страха, без боли, без чувств.

2 августа 2008 г.