Лебедята

Елена Кравченко Окулина
Вдоль по реченьке лебёдушка плывет,
За собою малых детушек ведет:
Двух пушистых лебедят,
Что за ней плывут, спешат
И тихонечко испугано пищат:
"Наши крылышки устали, мы без сил,
Мы промокли, с неба дождик нас мочил.
Но плывём за мамой вслед,
Даже если сил уж нет,
Мы ведь лебеди,
Хоть день нам, хоть сто лет.

Вдоль по реченьке лебёдушка плывёт,
Остановится и деток подождёт:
"Вы устали, отдохнем,
Дальше вместе поплывём,
Вы становитесь сильнее с каждым днём.
"Мы устали, слишком путь для нас большой.
Но веди, веди нас, мама за собой.
За тобой плывём мы вслед,
Даже если сил уж нет,
Ведь мы лебеди,
Хоть день нам, хоть сто лет.

Белоснежная лебёдушка плывет,
Лебедят усталых к берегу ведёт.
Гордо смотрят все вперед
И никто не отстаёт,
Не пищит и больше маму не зовёт.
"Мы устали, но идём мы за тобой,
За лебёдушкой, за мамой дорогой.
За тобой плывём мы вслед,
Даже если сил уж нет,
Ведь мы лебеди,
Хоть день нам, хоть сто лет."