Всю жизнь ты ждала

Алевтина Медовикова
От любви до ненависти шаг один, так ли этот путь не разделим?
Хочется свою судьбу найти, радость и любовь в наш мир нести!
Люди разучились вы любить, нужно счастье миру подарить,
Нужно верить сердцу и тогда в небе все растают облака,
Пенье птиц в сердцах начнет звучать, и, закрыв глаза, Вы будете летать!
Пусть спадет с глаз ваших пелена, жизнь такая лишь одна дана,
Искренними будьте вы с собой и узнаете Вы мир совсем иной,
Там где происходят чудеса, где венчает Бог людей сердца.
Та любовь, как истина ясна, нет сомнений - есть одна весна,
А весной всё в мире расцветает, и весной всё миру доверяет.

Ах, какая разная любовь, а любовь приходит вновь и вновь…
Вот русалка смотрит вдаль, ей на день рождения отец корабль прислал.
Принц плывет на корабле, вот он задыхается в огне,
И русалка жизнь ему спасает, ей любовь страдание посылает.
Как ей хочется на небо вместе с ним, с ним единственным любимым и родным,
Чтобы рядом с ним лишь быть,  голос  свой прекрасный ей приходиться дарить,
Ведьма в жизнь её вмешалась,  и несчастною русалка стала.
Рядом он, но мысли не читает, и другая девушка его ласкает,
Ты стоишь в сомнениях одна, и ему ты больше не нужна.
Нож идет ко дну, любовь с тобой, стала раньше времени ты пеною морской…

Яркая другая тут судьба, счастлива ты очень, но пока одна…
День за днем проходят в ожидании, длятся ночи полные страданья.
Вот примчался он, но лишь на миг, взгляд любви, ну что же ты молчишь…
А слова здесь просто  не нужны, ночь у нас с тобою впереди…
Вот рассвет уж быстро настает, милый твой опять на бой идет…
И его ты нежно провожаешь, ждать его всю жизнь ты обещаешь…
И живешь в душе лишь встречей той, той далекой и такой родной…
Дочка у тебя и взгляд её порой лишь  напоминание о встрече той.
Но на сердце рана у тебя и теперь ты будешь век одна…
Ты любовью прошлою живешь, в настоящем ты не создаешь,
Жизнь проходит словно колесница, только прошлое тебе всё снится, снится …
Надо разорвать тот бег по кругу, надо осознать и жить вне круга…