Стихи не пишутся случаются

Владимир Шаров 2
Стихи рождаются все реже,
Стихи не пишутся – случаются,
Когда затронет кто-то сердце
Прикосновением нечаянным.

Тревожный взгляд врасплох застанет,
Заставив взять листок бумаги,
Писать, зачеркивать и править,
И переписывать все заново.

Печалью осени окрасится
Застывший лес до горизонта, -
Тогда стихи мои случаются
И на бумагу властно просятся.

Они легки, как вздох ребенка,
Как скрипок тонкое звучание,
Как солнца луч в тенистой просеке…
Стихи не пишутся – случаются.