В плену ноябрьских туманов...

Александр Логвинюк
В плену ноябрьских туманов
Грустит мой милый Пятигорск,
Утратив с листьями каштанов
Свой безмятежный южный лоск.

Грустят безлюдные аллеи
Под шум задумчивых дождей
И опустели галереи
При свете тусклых фонарей.

Иду один в плаще промокшем
Шаги скрывает шум дождя
В душе моей насквозь продрогшей
Бесстрастный холод ноября.

Умолкли звонкие фонтаны, 
Стоит, нахмурившись, Машук 
И лижут холодом туманы
Его печальный полукруг…