Купальная песенка, написанная для сынка

Евгений Евтушевский
Видеоклип песни - http://www.youtube.com/watch?v=XrBuOm_7zQA

Скоро снова ванночку
Принимать зачем-то мне,
Я же вместо ванн хочу
Сказочку вечернюю,

Вместо душа мокрого,
Вместо мыла скользкого,
Видеть Хрюшу по ТВ –
Смех и удовольствие.

Но мои родители
Бредят гигиеною,
Я ж хочу смотреть мультфильм
С крокодилом Геною!

А они настойчиво
Тянут меня в ванную,
Говорю: – Ну, мойте, блин,
Помогать не стану вам!

Ведь на экране голубом скоро будет сказочка,
А злое мыло мне, притом – больно щиплет глазочки!

Не хочу мыть голову!
Не хочу мыть уши я!
Моют меня голого,
И совсем не слушают!

Пузырится ласково
Пена, по лицу течёт, 
Не закрыты глазки, но
Боли нет ни сколечко!

Это очень хорошо, в мыльной пене булькаться,
Как хотелось бы ещё мне успеть на мультики!

Ушки вымыли? Уже?
Окунулся в воду я
Вам сейчас изображу
Лодочку подводную!

Чешет спинку щекотно
Мягкая мочалочка,
Развлекаться некогда:
Я плыву к причалу щас!

Что, уже купаюсь час? Даже не наплюхался!
Сказочка закончилась, сон я посмотрю сейчас...