Урок неприродоведения - лиса и медведь

Виктор Еремин
Сели дети. Тишина! Начинаем тему три.

Сегодня на уроке про лисоньку скажу,
Как она зимует и как она живет.
Возьмите ваши ручки, хотя, сидите так.
Такого не услышать, Вам милые, никак!
Как увалень лисица бродит по лесам.
Зимой ей сладко спится, не носит по полям.
Питаться любит медом, малину часто ест.
Немного туповата, имеет бурый цвет.
А лапы у лисички, как толстые столбы.
Однако, хвостик малый, следов не замести.
Сосать умеет лапу, танцует и рычит,
Любит покупаться, деревья поскрести.

Тише, дети! Тишина! Начинаем тему пять.
Ах дети, извините! Напутала опять.

Сегодня на уроке про мишку расскажу,
Как  он курей ворует и где  его искать.
Возьмите ваши ручки, хотя, сидите так.
Такого не услышать, Вам милые, никак!
Как ловкая куница, бежит медведь в сарай -
В курятне  много  птицы и жирный попугай.
Зимою убегая, сметает след хвостом.
В повадках скрытный очень, считают хитрецом.
Вся шерстка  золотая, а хвост, как у песца.
Его девчонки знают и гладят без конца.
Но  будьте осторожны, с мишей иногда-
Он бешеным бывает, когда течет слюна!

Теперь не надо дети, все  это повторять!
Директор и учитель – просили разыграть!