Помнишь?

Юрий Бивальд
Как цветущий сад в весну была юность,
Жарким было лето и осенней непогода,
И легко было и была трудность…
Караванами уходят вдаль годы.

Я жалеть не стану о своей доле…
Дай мне несколько мгновений вспомнить -
Пахла горечью полынь в поле…
Поцелуй наш самый первый... Помнишь?

Красных маков полотно ёмко,
Красно-белой краскою итог множишь,
Ведь от яблони цветов - позёмка,
Ты, конечно, это всё помнишь.

Подожди чуть-чуть, не убегай сразу -
Каждый день свой ты с утра шпоришь -
Дай закончить мне эту фразу:
Как в любви тебе признался, помнишь?