Рождество Христово

Надежда Миночкина
В Рождество Христово,
В самый Светлый день,
Ты одежды белые
На себя надень.

Выйди на дорогу,
К небу устремись,
И уйми тревогу,
Когда манит высь.

В этот день Отец нам
Шлёт Благую Весть.
Радостью наполнись,
Друг родной мой, весь.

В этот день сумей
Сердцем и душой
С трепетом приветствовать
Глас Его живой.

И тогда все Ангелы,
Со Светом заодно,
Приоткроют бережно
Души твоей окно.

И душа сумеет
Божью Благодать,
Как живую воду
Всю в себя впитать.

И тогда, друг милый,
Ты узнаешь вновь,
Как светла и радостна
Божия Любовь.
               
07.01.1997