Мольба

Николай Мамаев
Помилуй, Господи, меня
За то, что я среди людей
Не вижу смысла бытия
И полон пакостных идей.

Прости мне, Господи, грехи
Я так их много накопил
И чашу четырех стихий
Я уж давно до дна испил.

Прошу Тебя, о, мой Господь,
Ты покарай, коль заслужил.
На верный путь я стать не смог
И для Тебя я не служил.

Мне вслед людей нет добрых взглядов,
Я будто изгнан из миров,
Так дайте ж мне напиться ядов,
Чтоб не писал я этих слов.

О, Боже мой, я пред Тобою
Молю Тебя, навзрыд рыдаю
И полной горечи слезою
Я свою душу омываю.

За жизнь мою меня прости,
Я признаю свой грех и каюсь.
Мне путь дорогу укажи,
А я молитвой рассчитаюсь.