Пристрастия пивного реверанс

Валенсия Валвелес
Из пены кружевных колец,
                                  растягиваясь в ёмкости бокала,
стелилась желтизна вконец
                                по краю, медленно и вполнакала
рисунком хаотичным и простым:
                              в аорту пиво трудно пробивалось
нестройным выхлопом одним  -
                        неспешно мне в нейроны забивалось.
Контрольный выстрел  -  этот фейерверк
                     размылся мерно, ссыпавшись в осадок,
и только краткостью и гулкостью поверг
                   священный ритуал законченный порядок