Славянская память

Надежда Миночкина
   
                1.
Взмах крыла, взметнулась птица
Между солнышком и мной
В миг, когда я провожала
Его лучик золотой.
Расставаясь ненадолго,
Лишь до следующего дня,
Когда утром на рассвете
Вновь коснется он меня.
               
                2
Кто ты, птица? Так красива,
Так свободна и горда.
Я такого прежде дива
Не встречала никогда.
К солнцу грудью, а ко мне
Лишь спиной и лишь на миг,
Но привет небес далеких
От тебя ко мне проник.
Прикоснулся тонкой нитью
Пусть мгновенно, пусть чуть-чуть,
Словно Друг далекий, милый
Прокричал мне: «Не забудь!»
         
                3
Не забуду, Сокол Ясный!
Не забуду я тебя.
Разве можно  сердца друга
Позабыть в чужих краях.
Лишь во снах, и очень редко
Долетаешь до меня,
Оставляя след крылатый
В наших солнечных мечтах.
Как приятно получать
Весточку издалека…
Грустно мне одной шагать
И всплакнется иногда.
Только, что мне эти слезы,
Если Отчий Дом позвал,
И в краю родном, далеком
Славный Род в защиту встал.
               
                14.08.2007