А мы с тобой как будто бы...

Александр Зрячкин
А мы с тобой как будто бы
Попутчики случайные,
Разговорились вечером
На станции одной.
Стояла осень тёплая,
Почти необычайная,
Казалось, будто в воздухе
Повеяло весной.
Лишь ветерок безудержный
Куражился легонечко,
Чаруя свежим запахом,
Как вешние духи.
Так, оказалось, зимушка
Входила потихонечку,
Несла минуты праздников
Да новые стихи...
А мы с тобой, как будто бы
Попутчики случайные
Разговорились вечером
На станции одной
Про эту осень тёплую,
Почти необычайную,
Когда в привычном воздухе
Повеяло весной...