Мы пили горилку, сакэ и текилу

Мария Ромашко
мы пили горилку, сакэ и текилу
курили кальян, коноплю и грибы
смотрели, как синие львы-крокодилы
носились по ржавым изгибам трубы

мы слушали ветер в закрытые окна
ловили стрекоз без сачка и сетей
пытались поплыть, но, увы, не промокли
танцуя под ливнем 17 недель

мы видели тучи в растянутых лужах
играли в снежки в ледяную жару
мы мерзли в июль как в февральскую стужу
мы создали свет, сделав черной дыру

мы гоняли стада облаков веерами
мы правили ночью, зарею и днем
и светом, и тьмой, и грозой, и ветрами,
здоровьем, любовью, водою, огнем.

Мы были своими, чужими, никем
мы жили в лесах, облаках и реке
мы жили, мы были...зачем?
не знаю. неси лучше рюмку сакэ