Жалости. Нет

Лера Порок
Поменяться жизнью
С кем-то из подъезда.
С кем-то,
Кто сильнее
И прочнее теста,
С кем-то,
Кто не ходит
По босому снегу.
С тем, кто не мечтает
По дуэлей веку,
С кем-то,
Кто не скажет,
Что не в силах биться,
С тем, кому ночами
Прошлое не снится.
Кто всегда доволен,
Светится от счастья,
Нет, он не уволен,
Обошли ненастья.
С тем, кто знает точно,
С тем, кто здесь не лишний.
С тем, кого услышат
Поменяться срочно!

____
Мне бы только
Малость -
встретить бы кого-то
Полюбить,
Не в жалость,
Уж хотя бы что-то.