Как мы уходим

Дарья Шорникова
Окончен жизни бег, бредет старуха смерть
За новой жертвой по земле пустынной.
Сандалиями кости втаптывает в твердь,
А сзади волочится полог длинный

Ее одежд. В котомке - черепа,
В руках - кинжал для жертвоприношенья.
Извилистой змеей ползет ее тропа,
И смертным взгляд ее приносит лишь мученья.

Мы с ней уходим в дальние края
Пустынь огня и снега безграничных,
Где нет ни деревца, ни ночи и ни дня,
А только хаос средь теней безличных.

Отсчитывают время старые часы,
Неумолимо шевелится стрелка.
И наше сердцет ставят на весы,
А душу на проверку - вдруг она подделка?

Кроят на части плоть, вливают формалин,
В глаза втсавляют оникса осколки,
И тело- в шкаф, под вечный нафталин,
А мозг все колют острые иглоки.

Нам жизни нет, уже пришел конец
Нас превратили в кукол и марионеток.
Из наших разумов и любящих сердец
Скроят для новой жизни хрупкий слепок...