Снегопад

Анна Брусника
За бесцветным снегопадом,
Несмотря на то, что лето.
Я стою так где-то рядом,
Я ищу опять ответы.
Почему так мёрзнет сердце,
Если даже рядом кто-то.
И захлопнутая дверца
Стала выигрышным лотом.

Ставка сделана. Привычно
Подсчитаю вновь убытки.
Счастья нет у жизни личной,
Дно любви уж слишком зыбко.
Но…сегодня понимаю,
Что не стоила жизнь риска.
Боль беззвучно унимаю,
На руке рисуя риски.
Ты…зачем ты той весной
Так ворвался в мою душу?
Мне казалось, что покой
Мой теперь никто не рушит.
Но проходят годы мимо,
И однажды на кругах
Перестала вдруг быть «милой»,
Разве только на словах.

И отринуть все постыло.
Стать свободной. Не любить.
Сердце вдруг мое застыло.
Больше не хочу здесь быть.
Разжимаю пальцы. Тело.
Забываю, что ты был.
Я мечтала. Я хотела.
Это всё ты разлюбил.
И теперь на кухне новой,
Слезы пряча за стеной,
Я совсем уже готова
Сделать шаг. И встать спиной.
И когда так долгожданно
Вдруг свобода надо мной,
Стану я опять желанна –
Будет снегопад цветной….
31/07/09