На пегасе...

Зелень Гринверт
На пегасе я к Богу поеду,
Расскажу ему – так мол и так,
Не прожить в этом мире поэту,
Продавая стихи за пятак.
Я скажу ему: смилуйся Отче,
Но и в рай ты его не зови –
Он из мира уйти не захочет,
Он грехами обещан любви,
И понять его, Боже, не просто,
Он до ужаса, Боже, нелеп:
Если грех ему нужен как воздух,
То ведь Бог ему нужен как хлеб...