Прежняя

Зелень Гринверт


Я давно уже тебя бросил.
Что ты просишься в эту осень,
Что ты ищешь, пытаешь что?
Что ты светишь очами в очи?
Что случилось? Ты снова хочешь
Стать из стервы моей мечтой?
Знал я разные – не твою лишь.
И не купишь, не отвоюешь –
Впредь оставшихся береги,
А меня – уже не старайся...
Как из марша не сделать вальса,
Из меня не сделать слуги.