Уже который...

Зелень Гринверт
Уже который Зевс указывает нам
Каким путём идти в обход господня гнева,
Но видимо у ног не равная длина,
Поскольку что ни шаг – то забирает влево,
И что ни новый день – то времени в обрез,
И что ни говори – а выскажешься пошло,
И гонит нас не бескорыстный интерес:
Ведь в этот мир мы все пришли не для того, чтоб---
А радоваться дню!... И не смыкать очей,
Пока ещё не снят с души сизифов камень!...
Да, легче в след идти себе подобным, чем
Наматывать круги неровными шагами,
Блуждая, замечать свой блуд при свете дня,
И силы уровнять, дабы направить душу,
Пришпорив левой лень, и правоту уняв,
И успевая птиц ещё при этом слушать...