Вознеслась над краем высь кудлатая...

Юрий Ишков
Вознеслась над краем  высь кудлатая,
Тонет в зареве рассвета тишина,
На дороге поселковой слякотной
Серебрится лужами весна.

Уползают на подворья талые
В тень домов осевшие снега,
И слезится под лучами алыми
Теплотой согретая река.

На проталинах в игривой перепалке
Кувыркаются  и  скачут  воробьи,
У крылечка сломанные санки
Отслужили горкам дни свои.

Здесь же кошка жмурится лениво,
Бьется в землю трелями капель,
День проснулся и свернул сонливо
Зорьки вставшей нежную постель.