Хвалебная песнь Петра

Велисевич Надежда
Оставив пример, за нас пострадал.
Нам небо отверз и путь указал.
Греха не свершил и лжи не сказал,
Он мало прожил, но много страдал.

Злословя Его, судили, - молчал.
И на бичевание не отвечал,
давая вершить, что мир для Него
придумал: не жизнь - распятье Его.

На древо креста грехи Он вознёс,
там, плотью устав, молился до слёз
За грешных: "Прости! Не ведают, что
творят. Отпустить грехи им готов".

И мы, кто блуждал, как овцы во тьме,
спасенье стяжав, стремимся к стране,
где ждёт Он, взнесясь от грешной земли,
и где в звёздный час узрим Божий лик.

Хранителю душ воскликнем в хвале:
"Осанна в веках! Мир новой земле!".